祁连县“四个融合”提升党员干部教育培训实效

马旭

今年来,祁连县创新党员干部教育培训工作,深入挖掘自身资源优势,拓宽教育培训渠道,以“四个融合”的模式,增强党员干部教育培训的针对性和实效性。

充分挖掘红色资源,打造“一县一基地”红色教育基地,拓展红色资源教育功能,以“看图展、听讲解、抒心得、温誓词”等培训方式,引领党员干部守初心、担使命。深入挖掘红色历史故事,编导《祁连红色印记“三部曲”》大型红色舞台剧,组织全县党员干部群众观看,并在快手、抖音、微信、微博等新媒体进行传播。

建立县委常委会集体学、领导干部带头学、党委(党组)深入学、党员干部全面学的机制,充分利用“互联网+”的模式,通过“线上+线下”相结合的方式,坚持学原文、读原著、悟原理,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以干部教育网络学院、学习强国、法宣在线等网上平台积分制的方式和微信答题、“闯关”“打擂台”等形式,开展“知党史学党章强党性”知识抢答竞赛,促使党员干部学习新理论党章党史往深里走、往心里走、往实里走。

做深做实“支部统一党日”活动“议一件难事、办一件实事、解决一个突出问题”的“三个一”要求,以“机关党建联盟”、在职党员进社区为载体,采取“主题服务+专业服务+菜单服务+志愿服务”的方式,广泛开展政策宣讲、基层治理、扫黑除恶、乡村振兴、法律咨询、纠纷调处、实用科技推广等工作,提升党员干部服务群众的能力。

责编:张晓宏