中区推出“小区邻里牵手”3.0版

300多个网上平台方便24万居民办事

“@东路所工作人员:我的居住证办下来了吗?”

“收到。”

“@王子光:南川东路××小区街面上躺着一名酒醉男子。”

“收到。”

“@东路所民警:我家楼上漏水了,墙面还有裂缝,该怎么办?”

“收到。”

几天前的一个晚上,西宁市城中区南川东路某小区居民,在“东路××小区邻里牵手微信群”发来消息,微信群工作人员迅速回复。

打电话核实酒醉男子位置、出警找人、联系物业、联系相关单位、查询居住证已办理情况……接连发出的三条求助消息,让西宁市公安局城中分局南川东路派出所值班民警忙个不停。

“@××小区12号楼3单元赵××:居住证暂时还没办下来,明天帮你查询办理进度,等办完了,我会在群里通知你前来领取证件。”

“@××小区14号楼1单元王××:酒醉男子已经被我们带到派出所,等醒酒后可以让他回家。”

“@××小区8号楼4单元刘××:我们已联系楼上两户邻居查看家中是否漏水,已经和物业到你家楼下,等拍照取证后,联系相关机构商量如何处置。”

当晚,三件辖区居民关心的小事的所有处置进度都在微信群里及时公布,赢得了三个微信群超1000余人点赞。

“所有处置流程、处置人员、处置结果都在网上向所有小区居民及时公布,公开、公正、公平,我们在深夜感受到了西宁警察守护老百姓安全的辛劳,感谢你们。”网友“@我不是天才”在微信群向南川东路派出所值班民警表示感谢。

这样的“小区邻里牵手微信群”,南川东路派出所民警的手机里有25个。每个微信群就是一个微警务室,每个微信群人数超400人,整个南川东路入群人数10000余人,覆盖辖区3万多居民。

建立“小区邻里牵手微信群”的目的在于加强派出所与辖区居民之间的联系,居民有事,可以直接实名加群,之后向民警咨询。派出所户籍、社区、值班民警收到问题后,及时协调相关单位回复、处置。

南川东路派出所民警王子光说:“这样一来,社情民意在网络上有了合理的接收、处置、对话平台,整个小区居民关注、参与社区公共事务的积极性也提高了。困扰小区居民的小事、大事都在警方的协调下,有了多方参与提出的多个解决办法,小区综合治理也就有了可能。”

小区着火、路面塌陷、河道救人、街道水管漏水、行道树翻倒、山体滑坡、抓逃犯……无数个由小区居民发现的种种线索通过“小区邻里牵手微信群”,及时传递给了公安、城管、城建、水务、市政、园林等机关单位,这让政府机关单位在第一时间通过小区居民掌握了事发现场的最新动态,处置及时、迅捷,更受居民欢迎。

今年已经是“小区邻里牵手”工程的第三年,西宁市城中区在城中公安分局各单位建立的“小区邻里牵手微信群”的基础上,将公安、城管、城建、水务、市政、园林等与居民生活息息相关的各单位人员也纳入到了微信群,加强大数据管理,形成党委领导、多方参与、综合协调、各负其责、齐抓共管的工作格局,目前,城中区已组建300多个“小区邻里牵手微信群”,覆盖辖区群众24万余人,“小区邻里牵手”3.0版正在实施。

西宁市城中区相关负责人说,在网络社会高度发达的今天,推出“小区邻里牵手”3.0版,把居民、各部门工作人员邀请进微信群,所有人以微信群友的身份在微信平台相互@办事,希望通过“小区邻里牵手”3.0版,找到一种全民参与、全民共享、全民治理的社区治理新模式。

责编:刘海钧