申凯文新歌公路电影感十足 催人坚定向前

网易娱乐3月12日报道创作音乐人申凯文的新歌《We Ride》上线发布,这是他即将发行的EP当中的第二首歌曲,词曲、制作、编曲都由他亲自操刀。这首歌与EP中的第一首歌曲《Hotel Tokyo》一样,融合了东西方元素,展现了申凯文对亚洲音乐的擅长与热爱。曲调轻松有节奏,歌词流畅而有力,伴随着凯文现代化的唱腔,整首歌画面感十足,像极了音乐版的公路电影,听上去给人一种千禧年新“詹姆斯·迪恩”的感觉。

这首歌的封面也延续了整张EP与艺术家合作的特色。这次跨界合作的对象是中国著名潮流明星艺术家池磊,擅长超现实主义语言的运用。这首歌的封面就是由一张公路上自由的机车独行侠不顾一切驶向前方城市的超现实主义画面与艳丽色彩共同构成,让人过目不忘,和音乐主题一起展现了更深刻的精神艺术,也点明了主旨。

这首歌的主旨表达了:生活有时像看不到终点的路,虽然可能需要花时间寻找灵感,但无论是苦还是乐,都要一直向前。申凯文自己表示,这首歌是唱给那些有着坚定目标、不言放弃、对理想从一而终的人们,特别选择在疫情期间发布,也是为了带给歌迷朋友们鼓励和温暖。只要不放弃,就一定会成功!

此前,美国著名音乐网站Billboard就新EP对申凯文进行了专访。凯文在专访中提到,是嘻哈音乐的魅力真正激励他把音乐作为终生职业,想做一个用自己的语言和音乐描绘故事的音乐人。在回答人生最难忘时刻的问题时,凯文则兴奋地答道:“我人生中最难忘的音乐时刻,是有机会在工作室里和Pharrell一起工作几天。我有幸看到了他创作的过程,并从中学到很多东西。”由此可见,这位深受音乐力量鼓舞的年轻人,一直都在努力创作更多的好作品,以此来把正能量传递给更多人。

责编:殷海燕